El Pozo

Magdalenas de calabacín y chocolate con salsa de toffee
PROGRAMA: 100% Barbacoa      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 Huevos
  • 10 g de levadura el polvo
  • Ralladura de limón
  • Vainilla
  • ½ Calabacín
  • Chocolate negro
  • Para la salsa de toffee:
  • 200 g de azúcar
  • Zumo de limón
  • 200 g de nata líquida

Preparación de la receta

En primer lugar mezclamos los huevos y el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el aceite poco a poco.


Después añadimos la harina y la levadura previamente tamizados, y mezclamos de forma envolvente. Incorporamos la ralladura de limón y la vainilla. Removemos.


A esta mezcla, le ponemos el calabacín y el chocolate cortado en pequeños dados.


Rellenamos los moldes con ayuda de una jarra hasta ¾ de altura, y los colocamos sobre una bandeja de barbacoa.


Cerramos la tapa de la barbacoa y dejamos cocer en método indirecto a 200º C durante unos 20-25 minutos.


Seguidamente hacemos la salsa de Toffee. En un cazo que hemos puesto sobre la rejilla de la barbacoa, incorporamos azúcar, agua y un poco de zumo de limón y esperamos hasta que se haga un caramelo rubio. Añadimos la nata líquida y mezclamos para hacer el toffee.


Emplatamos las magdalenas con la salsa de toffee y servimos.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


El carbón que necesitamos es carbón de cáscara de coco y carbón de encina.


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