Magdalenas de calabacín y chocolate con salsa de toffee
PROGRAMA: 100% Barbacoa
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 Huevos
- 10 g de levadura el polvo
- Ralladura de limón
- Vainilla
- ½ Calabacín
- Chocolate negro
- Para la salsa de toffee:
- 200 g de azúcar
- Zumo de limón
- 200 g de nata líquida
Preparación de la receta
En primer lugar mezclamos los huevos y el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el aceite poco a poco.
Después añadimos la harina y la levadura previamente tamizados, y mezclamos de forma envolvente. Incorporamos la ralladura de limón y la vainilla. Removemos.
A esta mezcla, le ponemos el calabacín y el chocolate cortado en pequeños dados.
Rellenamos los moldes con ayuda de una jarra hasta ¾ de altura, y los colocamos sobre una bandeja de barbacoa.
Cerramos la tapa de la barbacoa y dejamos cocer en método indirecto a 200º C durante unos 20-25 minutos.
Seguidamente hacemos la salsa de Toffee. En un cazo que hemos puesto sobre la rejilla de la barbacoa, incorporamos azúcar, agua y un poco de zumo de limón y esperamos hasta que se haga un caramelo rubio. Añadimos la nata líquida y mezclamos para hacer el toffee.
Emplatamos las magdalenas con la salsa de toffee y servimos.
Trucos
Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.
El carbón que necesitamos es carbón de cáscara de coco y carbón de encina.
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