Magdalenas de calabacín y chocolate con salsa de toffee Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de azúcar
200 g de harina
150 g de aceite de oliva virgen extra
5 Huevos
10 g de levadura el polvo
Ralladura de limón
Vainilla
½ Calabacín
Chocolate negro
Para la salsa de toffee:
200 g de azúcar
Zumo de limón
200 g de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar mezclamos los huevos y el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el aceite poco a poco.

  3. Después añadimos la harina y la levadura previamente tamizados, y mezclamos de forma envolvente. Incorporamos la ralladura de limón y la vainilla. Removemos.

  4. A esta mezcla, le ponemos el calabacín y el chocolate cortado en pequeños dados.

  5. Rellenamos los moldes con ayuda de una jarra hasta ¾ de altura, y los colocamos sobre una bandeja de barbacoa.

  6. Cerramos la tapa de la barbacoa y dejamos cocer en método indirecto a 200º C durante unos 20-25 minutos.

  7. Seguidamente hacemos la salsa de Toffee. En un cazo que hemos puesto sobre la rejilla de la barbacoa, incorporamos azúcar, agua y un poco de zumo de limón y esperamos hasta que se haga un caramelo rubio. Añadimos la nata líquida y mezclamos para hacer el toffee.

  8. Emplatamos las magdalenas con la salsa de toffee y servimos.