Macedonia de naranja y piña con yogur de kiwi
Quítate un peso de encima      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quítate un peso de encima
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Naranjas
  • 1/2 Piña
  • 3 Yogures líquidos sabor kiwi
  • 1/4 l de vino de Oporto
  • 50 g de azúcar
  • Hojas de menta
  • 1 ramita de canela
  • Cereales variados

Preparación de la receta

Primero, pelamos la naranja y la cortamos en gajos.


Pelamos la piña, la cortamos por la mitad y, a su vez, la cortamos en dados.


Reducimos al fuego el vino de Oporto con el azúcar y la canela hasta que quede como un caramelo.


Sobre el recipiente en el que vayamos a servir la macedonia, ponemos un fondo de yogur.


Echamos un poquito de reducción de vino sobre la fruta hasta que se impregne.


La colocamos encima del fondo del yogur con los cereales encima.


Salseamos con la reducción y decoramos con las hojas de menta.


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