Macedonia de naranja y piña con yogur de kiwi
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Naranjas
1/2 Piña
3 Yogures líquidos sabor kiwi
1/4 l de vino de Oporto
50 g de azúcar
Hojas de menta
1 ramita de canela
Cereales variados
- Preparación de la receta
Primero, pelamos la naranja y la cortamos en gajos.
-
Pelamos la piña, la cortamos por la mitad y, a su vez, la cortamos en dados.
-
Reducimos al fuego el vino de Oporto con el azúcar y la canela hasta que quede como un caramelo.
-
Sobre el recipiente en el que vayamos a servir la macedonia, ponemos un fondo de yogur.
-
Echamos un poquito de reducción de vino sobre la fruta hasta que se impregne.
-
La colocamos encima del fondo del yogur con los cereales encima.
-
Salseamos con la reducción y decoramos con las hojas de menta.