Macedonia de naranja y piña con yogur de kiwi Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Naranjas
1/2 Piña
3 Yogures líquidos sabor kiwi
1/4 l de vino de Oporto
50 g de azúcar
Hojas de menta
1 ramita de canela
Cereales variados
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos la naranja y la cortamos en gajos.

  3. Pelamos la piña, la cortamos por la mitad y, a su vez, la cortamos en dados.

  4. Reducimos al fuego el vino de Oporto con el azúcar y la canela hasta que quede como un caramelo.

  5. Sobre el recipiente en el que vayamos a servir la macedonia, ponemos un fondo de yogur.

  6. Echamos un poquito de reducción de vino sobre la fruta hasta que se impregne.

  7. La colocamos encima del fondo del yogur con los cereales encima.

  8. Salseamos con la reducción y decoramos con las hojas de menta.