El Pozo

Macedonia de frutas con frutitas rojas agriculces y teja de vinagre salada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 manzana
  • 1/2 kiwi
  • 1/2 pera
  • 10 grosellas
  • 10 arándanos
  • Para el almíbar:
  • 400 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • 1 monda de naranja
  • 1 monda de limón
  • 1 rama de canela
  • 3 hojas de hierbabuena
  • Para la confitura de frutas rojas agridulces:
  • 100 g de fresitas
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 75 g de confitura de fresa
  • Para la teja:
  • 125 g de harina
  • 125 g de vinagre de Jerez
  • 65 g de azúcar glacé

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos el almíbar dejando cocer 3 minutos el agua, el azúcar, las mondas de limón y de naranja, el palito de canela y la hierbabuena.


En el momento que esté tibio, incorporamos las frutitas cortadas en daditos pequeños menos las grosellas, que las reservamos. Guardamos en frío.


Por otro lado, preparamos la confitura de frutas rojas agridulces, poniendo todos los ingredientes a fuego suave.


Hacemos un caramelo con el vinagre y el azúcar. Agregamos agua y continuamos la cocción lenta 5 minutos.


Unimos el caramelo con la confitura y lo colamos. Reservamos hasta presentar el plato.


Hacemos la teja mezclando harina, vinagre y azúcar glasé. Extendemos la masa y cortamos formas más o menos redondas. Horneamos estas porciones de masa 5 minutos a 180º C.


Finalmente, servimos la fruta con el almíbar del frío, la confitura y la teja. Decorar con las grosellas.

Trucos

Para dar a la teja su forma característica, podemos ponerla sobre una botella (tumbada horizontalmente) nada más sacarla del horno, antes de que se enfríe, para que se quede redondeada.


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