
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 manzana
1/2 kiwi
1/2 pera
10 grosellas
10 arándanos
Para el almíbar:
400 ml de agua
200 g de azúcar
1 monda de naranja
1 monda de limón
1 rama de canela
3 hojas de hierbabuena
Para la confitura de frutas rojas agridulces:
100 g de fresitas
50 ml de vinagre de Jerez
50 g de azúcar
50 ml de agua
75 g de confitura de fresa
Para la teja:
125 g de harina
125 g de vinagre de Jerez
65 g de azúcar glacé
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hacemos el almíbar dejando cocer 3 minutos el agua, el azúcar, las mondas de limón y de naranja, el palito de canela y la hierbabuena.
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En el momento que esté tibio, incorporamos las frutitas cortadas en daditos pequeños menos las grosellas, que las reservamos. Guardamos en frío.
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Por otro lado, preparamos la confitura de frutas rojas agridulces, poniendo todos los ingredientes a fuego suave.
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Hacemos un caramelo con el vinagre y el azúcar. Agregamos agua y continuamos la cocción lenta 5 minutos.
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Unimos el caramelo con la confitura y lo colamos. Reservamos hasta presentar el plato.
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Hacemos la teja mezclando harina, vinagre y azúcar glasé. Extendemos la masa y cortamos formas más o menos redondas. Horneamos estas porciones de masa 5 minutos a 180º C.
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Finalmente, servimos la fruta con el almíbar del frío, la confitura y la teja. Decorar con las grosellas.