- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 manzana
- 1/2 kiwi
- 1/2 pera
- 10 grosellas
- 10 arándanos
- Para el almíbar:
- 400 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 1 monda de naranja
- 1 monda de limón
- 1 rama de canela
- 3 hojas de hierbabuena
- Para la confitura de frutas rojas agridulces:
- 100 g de fresitas
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 50 g de azúcar
- 50 ml de agua
- 75 g de confitura de fresa
- Para la teja:
- 125 g de harina
- 125 g de vinagre de Jerez
- 65 g de azúcar glacé
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hacemos el almíbar dejando cocer 3 minutos el agua, el azúcar, las mondas de limón y de naranja, el palito de canela y la hierbabuena.
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En el momento que esté tibio, incorporamos las frutitas cortadas en daditos pequeños menos las grosellas, que las reservamos. Guardamos en frío.
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Por otro lado, preparamos la confitura de frutas rojas agridulces, poniendo todos los ingredientes a fuego suave.
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Hacemos un caramelo con el vinagre y el azúcar. Agregamos agua y continuamos la cocción lenta 5 minutos.
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Unimos el caramelo con la confitura y lo colamos. Reservamos hasta presentar el plato.
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Hacemos la teja mezclando harina, vinagre y azúcar glasé. Extendemos la masa y cortamos formas más o menos redondas. Horneamos estas porciones de masa 5 minutos a 180º C.
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Finalmente, servimos la fruta con el almíbar del frío, la confitura y la teja. Decorar con las grosellas.