Macedonia de frutas con frutitas rojas agriculces y teja de vinagre salada Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 manzana
1/2 kiwi
1/2 pera
10 grosellas
10 arándanos
Para el almíbar:
400 ml de agua
200 g de azúcar
1 monda de naranja
1 monda de limón
1 rama de canela
3 hojas de hierbabuena
Para la confitura de frutas rojas agridulces:
100 g de fresitas
50 ml de vinagre de Jerez
50 g de azúcar
50 ml de agua
75 g de confitura de fresa
Para la teja:
125 g de harina
125 g de vinagre de Jerez
65 g de azúcar glacé
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, hacemos el almíbar dejando cocer 3 minutos el agua, el azúcar, las mondas de limón y de naranja, el palito de canela y la hierbabuena.

  3. En el momento que esté tibio, incorporamos las frutitas cortadas en daditos pequeños menos las grosellas, que las reservamos. Guardamos en frío.

  4. Por otro lado, preparamos la confitura de frutas rojas agridulces, poniendo todos los ingredientes a fuego suave.

  5. Hacemos un caramelo con el vinagre y el azúcar. Agregamos agua y continuamos la cocción lenta 5 minutos.

  6. Unimos el caramelo con la confitura y lo colamos. Reservamos hasta presentar el plato.

  7. Hacemos la teja mezclando harina, vinagre y azúcar glasé. Extendemos la masa y cortamos formas más o menos redondas. Horneamos estas porciones de masa 5 minutos a 180º C.

  8. Finalmente, servimos la fruta con el almíbar del frío, la confitura y la teja. Decorar con las grosellas.