Macarrones con queso y verduras
PROGRAMA: Jamie Oliver Veg
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro grande
- 3 dientes de ajo
- 400 g de brotes morados o tallos tiernos de brócoli
- 40 g de mantequilla sin sal
- 15 g de tomillo fresco
- 2 cucharadas de harina común
- 1 l de leche semidesnatada
- 450 g de macarrones secos
- 30 g de queso parmesano
- 150 g de queso cheddar maduro
- 100 g de espinacas tiernas
- 50 g de almendras en láminas
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Macarrones con queso y verduras.
Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos y cortamos el puerro, pelamos el ajo y seguidamente cortamos en rodajas finas los tallos del brócoli, reservando los floretes para más adelante.
Colocamos las verduras en rodajas en una cacerola grande a fuego medio con la mantequilla.
Agregamos las hojas de tomillo y cocinamos durante 15 minutos, o hasta que se ablanden, asegurándonos de remover regularmente.
Añadimos la harina, cocinamos unos minutos, e incorporamos poco a poco la leche. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que espese revolviendo regularmente.
Mientras tanto, cocemos la pasta en una sartén grande con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrimos.
Rallamos el queso parmesano y la mayor parte del queso cheddar en la salsa de las verduras con la leche y mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla en una batidora de vaso, agregamos las espinacas y trituramos hasta que esté homogénea. Sazonamos con sal marina y pimienta negra.
Revolvemos la pasta con los floretes de brócoli, la salsa que hemos triturado e incorporamos un chorrito de leche si fuese necesario.
Volcamos la pasta en una fuente de horno de 25 x 35 cm. Rallamos el queso cheddar restante y esparcimos las almendras por encima. Horneamos durante 30 minutos o hasta que la superficie quede dorada y burbujeante.
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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