Lubina en vinagre en apionabo con hierbas frescas y maracuyá
Los fríos del verano      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de filetes limpios de lubina

  • Sal

  • 300 ml de vinagre de manzana

  • 2 dientes de ajo

  • 1 manojo de perejil fresco

  • 2 maracuyás

  • Cebollino fresco

  • Hojas de hinojo fresco

  • Tomillo limonero fresco

  • 1 apionabo

  • 1 rama de apio

  • 1 zanahoria

  • 1 puñado de pistachos pelados

  • 1 cebolleta

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Lubina en vinagre en apionabo con hierbas frescas y maracuyá.

Salamos bien los filetes sin piel.



Mientras, vaciamos el apionabo y picamos su interior, el resto de las verduras y las hierbas.



Limpiamos el pescado y lo sumergimos en vinagre. Reservamos de media hora a 40 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo, retiramos el vinagre, cubrimos con aceite de oliva virgen extra y con ajo y perejil picados.



Cortamos en tacos la lubina, mezclamos en un bol con las verduras y las hierbas frescas.



Terminamos de aliñar con aceite, sal y la pulpa de maracuyá, y decoramos con los pistachos.
Rellenamos el apionabo y servimos.


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