Lubina en vinagre en apionabo con hierbas frescas y maracuyá Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de filetes limpios de lubina


Sal


300 ml de vinagre de manzana


2 dientes de ajo


1 manojo de perejil fresco


2 maracuyás


Cebollino fresco


Hojas de hinojo fresco


Tomillo limonero fresco


1 apionabo


1 rama de apio


1 zanahoria


1 puñado de pistachos pelados


1 cebolleta


Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Salamos bien los filetes sin piel.

  3. Mientras, vaciamos el apionabo y picamos su interior, el resto de las verduras y las hierbas.

  4. Limpiamos el pescado y lo sumergimos en vinagre. Reservamos de media hora a 40 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo, retiramos el vinagre, cubrimos con aceite de oliva virgen extra y con ajo y perejil picados.

  5. Cortamos en tacos la lubina, mezclamos en un bol con las verduras y las hierbas frescas.

  6. Terminamos de aliñar con aceite, sal y la pulpa de maracuyá, y decoramos con los pistachos.
  7. Rellenamos el apionabo y servimos.