Lubina en vinagre en apionabo con hierbas frescas y maracuyá
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de filetes limpios de lubina
Sal
300 ml de vinagre de manzana
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
2 maracuyás
Cebollino fresco
Hojas de hinojo fresco
Tomillo limonero fresco
1 apionabo
1 rama de apio
1 zanahoria
1 puñado de pistachos pelados
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Salamos bien los filetes sin piel.
- Mientras, vaciamos el apionabo y picamos su interior, el resto de las verduras y las hierbas.
- Limpiamos el pescado y lo sumergimos en vinagre. Reservamos de media hora a 40 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo, retiramos el vinagre, cubrimos con aceite de oliva virgen extra y con ajo y perejil picados.
- Cortamos en tacos la lubina, mezclamos en un bol con las verduras y las hierbas frescas.
- Terminamos de aliñar con aceite, sal y la pulpa de maracuyá, y decoramos con los pistachos.
- Rellenamos el apionabo y servimos.