Lubina asada con hongos confitados, puerro joven y salsa de ostras
PROGRAMA: Menú de fiesta
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lubina
- 500 g de fumet
- 7 Ostras
- 50 g de mantequilla
- Boletus
- 2 Blancos de puerro
- Para la salsa de ajilimójili:
- 400 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 Limón en zumo
- 75 ml de vinagre de sidra
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180º.
En primer lugar, vamos a preparar la salsa de ajilimojili. Para ello, mezclamos el aceite, el ajo pelado en crudo, el zumo del limón, el vinagre de sidra y la sal. Trituramos todo y lo pasamos a una botella. Metemos en la nevera y reservamos.
A continuación, preparamos la salsa de ostras. Para ello, cogemos 500 g de fumet y lo dejamos reducir hasta 250g. Abrimos las 7 ostras, pero aprovechando el agua que sueltan. Ponemos las ostras con el fumet y lo trituramos. Colamos y lo montamos con la mantequilla. Reservamos.
Después, troceamos los blancos de puerro en redondeles, los limpiamos de tierra y les quitamos la primera capa. Reservamos.
Troceamos los hongos en dados como una moneda, los limpiamos bien en agua y los cubrimos en una cazuela de aceite de oliva. Mezclamos con los puerros y los ponemos a confitar a fuego suave, durante 45 minutos. Sazonamos y reservamos.
Marcamos la lubina a la plancha. Introducimos la lubina en una fuente de horno y cubrimos con el ajilimojili. Horneamos a 180º.
Emplatamos la lubina y la acompañamos con la salsa de ostras y los hongos confitados.
Servimos.
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