El Pozo

Lubina a la plancha, verduras asadas y mayonesa de piparras
PROGRAMA: Pescados y Mariscos      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de lubina
  • 4 mini zanahorias
  • 8 dientes de ajo
  • 8 Rabanitos
  • 4 Chirivías
  • 4 mini mazorcas de maíz
  • 2 dl de caldo de pollo
  • 4 granos de pimienta de Jamaica
  • 100 g de piparras encurtidas en vinagre
  • 1 Yema
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, desescamamos el pescado, retiramos las espinas centrales con unas pinzas, y lo dividimos en raciones. Reservamos.


Por otro lado, lavamos y pelamos las verduras. Troceamos los ajos, las zanahorias, las chirivías y los rabanitos.


Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Cortamos los mini maíces en dos, en sentido longitudinal. Disponemos las verduras en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Regamos con el caldo de pollo y añadimos la pimienta.


Cubrimos con papel de aluminio y asamos a horno fuerte durante unos 20 minutos. 


Cuando las verduras estén hechas, colamos el jugo y reservamos todo.


Seguidamente, retiramos el rabito de todas las piparras, reservamos 2 de ellas enteras. Trituramos el resto con la mitad del líquido del bote y la yema del huevo, damos un punto de sal y montamos con el aceite de oliva la mayonesa. Reservamos.


Colocamos las verduras en el centro del plato, alrededor de estas disponemos cuatro puntos de la mayonesa de piparras y ponemos sobre cada una, una rodajita de piparra.


Marcamos el pescado en una plancha bien caliente por el lado de la piel.


Terminamos el plato poniendo el pescado sobre las verduras y unas escamas de sal sobre este.


Servimos.

Trucos

Si lo deseamos podemos pedir a nuestro pescadero que nos desescame el pescado y nos lo limpie de espinas. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina