- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de lubina
4 mini zanahorias
8 dientes de ajo
8 Rabanitos
4 Chirivías
4 mini mazorcas de maíz
2 dl de caldo de pollo
4 granos de pimienta de Jamaica
100 g de piparras encurtidas en vinagre
1 Yema
Aceite de oliva
Sal
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, desescamamos el pescado, retiramos las espinas centrales con unas pinzas, y lo dividimos en raciones. Reservamos.
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Por otro lado, lavamos y pelamos las verduras. Troceamos los ajos, las zanahorias, las chirivías y los rabanitos.
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Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Cortamos los mini maíces en dos, en sentido longitudinal. Disponemos las verduras en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Regamos con el caldo de pollo y añadimos la pimienta.
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Cubrimos con papel de aluminio y asamos a horno fuerte durante unos 20 minutos.
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Cuando las verduras estén hechas, colamos el jugo y reservamos todo.
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Seguidamente, retiramos el rabito de todas las piparras, reservamos 2 de ellas enteras. Trituramos el resto con la mitad del líquido del bote y la yema del huevo, damos un punto de sal y montamos con el aceite de oliva la mayonesa. Reservamos.
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Colocamos las verduras en el centro del plato, alrededor de estas disponemos cuatro puntos de la mayonesa de piparras y ponemos sobre cada una, una rodajita de piparra.
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Marcamos el pescado en una plancha bien caliente por el lado de la piel.
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Terminamos el plato poniendo el pescado sobre las verduras y unas escamas de sal sobre este.
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Servimos.