Lubina a la plancha, verduras asadas y mayonesa de piparras Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de lubina
4 mini zanahorias
8 dientes de ajo
8 Rabanitos
4 Chirivías
4 mini mazorcas de maíz
2 dl de caldo de pollo
4 granos de pimienta de Jamaica
100 g de piparras encurtidas en vinagre
1 Yema
Aceite de oliva
Sal
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desescamamos el pescado, retiramos las espinas centrales con unas pinzas, y lo dividimos en raciones. Reservamos.

  3. Por otro lado, lavamos y pelamos las verduras. Troceamos los ajos, las zanahorias, las chirivías y los rabanitos.

  4. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  5. Cortamos los mini maíces en dos, en sentido longitudinal. Disponemos las verduras en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Regamos con el caldo de pollo y añadimos la pimienta.

  6. Cubrimos con papel de aluminio y asamos a horno fuerte durante unos 20 minutos. 

  7. Cuando las verduras estén hechas, colamos el jugo y reservamos todo.

  8. Seguidamente, retiramos el rabito de todas las piparras, reservamos 2 de ellas enteras. Trituramos el resto con la mitad del líquido del bote y la yema del huevo, damos un punto de sal y montamos con el aceite de oliva la mayonesa. Reservamos.

  9. Colocamos las verduras en el centro del plato, alrededor de estas disponemos cuatro puntos de la mayonesa de piparras y ponemos sobre cada una, una rodajita de piparra.

  10. Marcamos el pescado en una plancha bien caliente por el lado de la piel.

  11. Terminamos el plato poniendo el pescado sobre las verduras y unas escamas de sal sobre este.

  12. Servimos.