Lomos de sardina a la plancha con vinagreta de eneldo
Cocinando con...      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 sardinas de 18 cm más o menos
  • 1 cebolleta
  • 1 limón
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal fina
  • Sal Maldon
  • Eneldo fresco
  • 1 dl de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, se limpian las sardinas y se separan en lomos.


Se pasan vuelta y vuelta por la plancha y se sazonan con sal Maldon.


Por otro lado, se liga el aceite, el vinagre y el zumo de limón. Después se añade azúcar y sal fina y se sigue ligando. Finalmente, se añade la cebolleta picada muy fina y el eneldo.


Para servir, se salsean los lomos de sardinas con esta vinagreta.


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