Lomos de sardina a la plancha con vinagreta de eneldo
Cocinando con... Ep: 23
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinando con...
- Episodio: 23
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 sardinas de 18 cm más o menos
- 1 cebolleta
- 1 limón
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de azúcar
- Sal fina
- Sal Maldon
- Eneldo fresco
- 1 dl de aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, se limpian las sardinas y se separan en lomos.
Se pasan vuelta y vuelta por la plancha y se sazonan con sal Maldon.
Por otro lado, se liga el aceite, el vinagre y el zumo de limón. Después se añade azúcar y sal fina y se sigue ligando. Finalmente, se añade la cebolleta picada muy fina y el eneldo.
Para servir, se salsean los lomos de sardinas con esta vinagreta.
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