Lomos de sardina a la plancha con vinagreta de eneldo
Por:
Bárbara Molinos
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 sardinas de 18 cm más o menos
- 1 cebolleta
- 1 limón
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de azúcar
- Sal fina
- Sal Maldon
- Eneldo fresco
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, se limpian las sardinas y se separan en lomos.
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Se pasan vuelta y vuelta por la plancha y se sazonan con sal Maldon.
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Por otro lado, se liga el aceite, el vinagre y el zumo de limón. Después se añade azúcar y sal fina y se sigue ligando. Finalmente, se añade la cebolleta picada muy fina y el eneldo.
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Para servir, se salsean los lomos de sardinas con esta vinagreta.