Lomos de merluza con vinagreta de tomates secos y crema de berros
22 Minutos      Ep: 136

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 136

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-5 Tomates secos
  • 2 lomos de merluza
  • 100 g de berros
  • ½ Cebolla
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Almendras
  • 1 pizca de colorante alimentario

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Salpimentamos.


Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos los berros y los salteamos.


Por otro lado, rehidratamos los tomates con un buen chorro de aceite caliente. Dejamos 1 minuto.


Después, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos los tomates hidratados, las almendras y el vinagre. Removemos.


Seguido, en la sartén en la que hemos preparado la cebolla y los buerros, cocinamos a fuego medio los lomos de merluza salados previamente.


Por último, mezclamos en un bol el colorante alimentario con un chorrito de aceite.


Emplatamos una cama de berros y cebolla, ponemos encima los lomos de merluza y regamos con la vinagreta.


Terminamos con el colorante y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de arroz con fresones que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina