Lomos de merluza con vinagreta de tomates secos y crema de berros
22 Minutos      Ep: 136

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 136

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-5 Tomates secos
  • 2 lomos de merluza
  • 100 g de berros
  • ½ Cebolla
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Almendras
  • 1 pizca de colorante alimentario

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Salpimentamos.


Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos los berros y los salteamos.


Por otro lado, rehidratamos los tomates con un buen chorro de aceite caliente. Dejamos 1 minuto.


Después, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos los tomates hidratados, las almendras y el vinagre. Removemos.


Seguido, en la sartén en la que hemos preparado la cebolla y los buerros, cocinamos a fuego medio los lomos de merluza salados previamente.


Por último, mezclamos en un bol el colorante alimentario con un chorrito de aceite.


Emplatamos una cama de berros y cebolla, ponemos encima los lomos de merluza y regamos con la vinagreta.


Terminamos con el colorante y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de arroz con fresones que prepara Julius en este capítulo.


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