El Pozo

Ensalada de arroz con fresones
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 136
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsita de arroz rápido
  • 100 g de fresones
  • 100 g de langostinos pelados
  • 1 puñado de piñones
  • 1 cogollo de lechuga
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 75 g de queso azul
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con agua, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, le retiramos el tallo a las fresas y las cortamos en daditos pequeños. Picamos también el cogollo de lechuga y reservamos.


En los últimos dos minutos de cocción del arroz, incorporamos al cazo los langostinos pelados. Pasado el tiempo, lo refrescamos con agua fría. Reservamos dos langostinos en entero para la decoración.


Por otro lado, en el vaso de la batidora, incorporamos el queso azul, la nata líquida, el vino blanco, sal, pimienta y un toque de aceite. Trituramos y reservamos.


Picamos los langostinos en unos trocitos grandes.


Ponemos el arroz en un bol y lo mezclamos con las fresas, los piñones, los langostinos y la salsa de queso. Mezclamos bien.


Forramos un bol con papel film e incorporamos la mezcla de arroz y fresas. Aplastamos bien y guardamos en la nevera durante 10 minutos.


Desmoldamos y emplatamos el arroz con fresones. Disponemos alrededor la lechuga picada y decoramos con los langostinos en entero y una hojita de perejil.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Lomos de merluza con vinagreta de tomates secos y crema de berros que prepara Julius en este capítulo.


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