- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4-5 Tomates secos
- 2 lomos de merluza
- 100 g de berros
- ½ Cebolla
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Almendras
- 1 pizca de colorante alimentario
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Salpimentamos.
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Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos los berros y los salteamos.
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Por otro lado, rehidratamos los tomates con un buen chorro de aceite caliente. Dejamos 1 minuto.
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Después, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos los tomates hidratados, las almendras y el vinagre. Removemos.
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Seguido, en la sartén en la que hemos preparado la cebolla y los buerros, cocinamos a fuego medio los lomos de merluza salados previamente.
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Por último, mezclamos en un bol el colorante alimentario con un chorrito de aceite.
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Emplatamos una cama de berros y cebolla, ponemos encima los lomos de merluza y regamos con la vinagreta.
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Terminamos con el colorante y servimos.