Lomos de merluza con vinagreta de tomates secos y crema de berros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4-5 Tomates secos
2 lomos de merluza
100 g de berros
½ Cebolla
1 chorrito de vinagre de Módena
Aceite de oliva
Almendras
1 pizca de colorante alimentario
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Salpimentamos.

  3. Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos los berros y los salteamos.

  4. Por otro lado, rehidratamos los tomates con un buen chorro de aceite caliente. Dejamos 1 minuto.

  5. Después, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos los tomates hidratados, las almendras y el vinagre. Removemos.

  6. Seguido, en la sartén en la que hemos preparado la cebolla y los buerros, cocinamos a fuego medio los lomos de merluza salados previamente.

  7. Por último, mezclamos en un bol el colorante alimentario con un chorrito de aceite.

  8. Emplatamos una cama de berros y cebolla, ponemos encima los lomos de merluza y regamos con la vinagreta.

  9. Terminamos con el colorante y servimos.