Lomo de venado con berza salteada y fresas con jengibre y jugo de chocolate
Menú de fiesta      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de venado limpios de 180 g cada uno
  • 3 Fresas hermosas de Aranjuez
  • 25 g de cobertura de chocolate ocumare (75%)
  • 2 g de jengibre rallado
  • Berza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de mantequilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Lo primero, doramos por los 4 lados el venado con el aceite de oliva y dejamos reposar a temperatura ambiente al menos 10 minutos.


Por otro lado, mezclamos la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño maría durante 10 minutos. Añadimos 10 g de jugo de venado, removemos y reservamos.


Después, en una sartén, salteamos la berza con las fresas y el jengibre, un poco de aceite y sal.


Metemos en el horno durante 3 minutos el venado, la berza y las fresas.


Emplatamos. Pincelamos un plato llano con el jugo de chocolate. Ponemos en el centro del plato la berza y las fresas, encima el lomo de venado y un poco de sal maldón.


Rociamos con aceite de oliva y servimos.


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