Lomo de venado con berza salteada y fresas con jengibre y jugo de chocolate
Por:
Elías Murciano
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de venado limpios de 180 g cada uno
- 3 Fresas hermosas de Aranjuez
- 25 g de cobertura de chocolate ocumare (75%)
- 2 g de jengibre rallado
- Berza
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 10 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Lo primero, doramos por los 4 lados el venado con el aceite de oliva y dejamos reposar a temperatura ambiente al menos 10 minutos.
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Por otro lado, mezclamos la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño maría durante 10 minutos. Añadimos 10 g de jugo de venado, removemos y reservamos.
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Después, en una sartén, salteamos la berza con las fresas y el jengibre, un poco de aceite y sal.
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Metemos en el horno durante 3 minutos el venado, la berza y las fresas.
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Emplatamos. Pincelamos un plato llano con el jugo de chocolate. Ponemos en el centro del plato la berza y las fresas, encima el lomo de venado y un poco de sal maldón.
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Rociamos con aceite de oliva y servimos.