Lomo de ciervo con frutos rojos y secos, hojas, setas y salsa de Oporto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lomo de ciervo
- Frambuesas
- Arándanos
- Grosellas
- Hojitas de sakura
- Setas salteadas
- Bizcocho de frutos secos:
- 200gr. de yemas
- 250 gr. de claras
- 150 gr. azúcar
- 100gr. polvo de almendras
- 100 gr. polvo de nueces
- 50 gr. harina
- 8 gr. de levadura royal
- Vino de Oporto
- Mantequilla
Preparación de la receta
Limpiar el lomo de ciervo, sacar la ración y marcar en la plancha salpimentado
Elaborar el bizcocho de frutos secos. Montar las yemas, montar las claras con el azúcar, mezclar ambas con cuidado y añadir el resto muy lentamente, hornear a 180º unos 20 minutos. Enfriar el bizcocho y pasar por un tamiz para rallarlo, utilizaremos el bizcocho molido.
Reducir el Oporto y ligar con un poco de mantequilla
Montamos el plato poniendo de base el rallado de bizcocho, sobre este los frutos rojos, las hojitas de sakura y las setas salteadas, sobre todo esto ponemos el lomo del ciervo asado y terminamos añadiendo la salsa de Oporto reducida y un poco de sal maldon.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!