Lomo de ciervo con frutos rojos y secos, hojas, setas y salsa de Oporto

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo de ciervo
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Grosellas
  • Hojitas de sakura
  • Setas salteadas
  • Bizcocho de frutos secos:
  • 200gr. de yemas
  • 250 gr. de claras
  • 150 gr. azúcar
  • 100gr. polvo de almendras
  • 100 gr. polvo de nueces
  • 50 gr. harina
  • 8 gr. de levadura royal
  • Vino de Oporto
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Limpiar el lomo de ciervo, sacar la ración y marcar en la plancha salpimentado


Elaborar el bizcocho de frutos secos. Montar las yemas, montar las claras con el azúcar, mezclar ambas con cuidado y añadir el resto muy lentamente, hornear a 180º unos 20 minutos. Enfriar el bizcocho y pasar por un tamiz para rallarlo, utilizaremos el bizcocho molido.


Reducir el Oporto y ligar con un poco de mantequilla


Montamos el plato poniendo de base el rallado de bizcocho, sobre este los frutos rojos, las hojitas de sakura y las setas salteadas, sobre todo esto ponemos el lomo del ciervo asado y terminamos añadiendo la salsa de Oporto reducida y un poco de sal maldon.


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