El Pozo

Relleno de cerdo y salvia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas dulces
  • 2 puerros
  • 1 manojo de salvia fresca (30g)
  • Aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 4 lonchas de beicon ahumado
  • 1 nuez moscada entera, para rallar
  • 400 g de pan duro
  • 200 g de castañas cocidas
  • 1 kg panceta picada de cerdo
  • 1 lata de 400 g de melocotones en almíbar
  • 1 clementina

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Cuenta atrás para Navidad con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Relleno de cerdo y salvia.

El día de antes


Pelamos las cebollas, lavamos y picamos finamente los puerros. La parte verde de los puerros la guardamos para una sopa o guiso. Apartamos unas hojas grandes de salvia y cortamos finamente el resto.


Calentamos una sartén grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite y la mantequilla.


Cortamos finamente las lonchas de beicon y lo freímos hasta que esté ligeramente dorado.


Añadimos la salvia. Estrujamos las castañas antes de añadirlas a la sartén. Seguimos agregando las cebollas y los puerros.


Salpimentamos y rallamos finamente la mitad de la nuez moscada. Podemos echar un poco de vino dulce o agua. Cocinamos durante 15 minutos, o hasta que esté suave, revolviendo ocasionalmente. Dejamos a enfriar.


Trituramos el pan duro en un robot de cocina.


Ponemos la panceta de cerdo picada en un bol grande. Añadimos el pan rallado, los melocotones cortados en trozos pequeños y la mezcla de cebolla y castañas enfriada.


Usando las manos, removemos todo bien. Apartamos 250 g de la mezcla de relleno para rellenar el cuello del pavo y colocamos el resto en una fuente engrasada apta para el horno.


Cortamos la clementina a la mitad y la ponemos en la parte superior del relleno, con el lado cortado hacia arriba, colocando 1 hoja de salvia en cada mitad y rociamos con 1 cucharada más de aceite.


Lo tapamos y metemos en la nevera para el día siguiente.


Al día siguiente


Horneamos en un horno precalentado a 180 ° C durante 45 a 50 minutos, o hasta que esté dorado y bien cocido.


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