Lomo de ciervo con frutos rojos y secos, hojas, setas y salsa de Oporto
Por:
César Martín
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Lomo de ciervo
- Frambuesas
- Arándanos
- Grosellas
- Hojitas de sakura
- Setas salteadas
- Bizcocho de frutos secos:
- 200gr. de yemas
- 250 gr. de claras
- 150 gr. azúcar
- 100gr. polvo de almendras
- 100 gr. polvo de nueces
- 50 gr. harina
- 8 gr. de levadura royal
- Vino de Oporto
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Limpiar el lomo de ciervo, sacar la ración y marcar en la plancha salpimentado
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Elaborar el bizcocho de frutos secos. Montar las yemas, montar las claras con el azúcar, mezclar ambas con cuidado y añadir el resto muy lentamente, hornear a 180º unos 20 minutos. Enfriar el bizcocho y pasar por un tamiz para rallarlo, utilizaremos el bizcocho molido.
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Reducir el Oporto y ligar con un poco de mantequilla
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Montamos el plato poniendo de base el rallado de bizcocho, sobre este los frutos rojos, las hojitas de sakura y las setas salteadas, sobre todo esto ponemos el lomo del ciervo asado y terminamos añadiendo la salsa de Oporto reducida y un poco de sal maldon.