Lionesas de nata de toda la vida
Dulces infalibles      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de nata
  • 50 g de azúcar
  • Pasta choux:
  • 220 g leche entera
  • 10 g azúcar blanco
  • 3 g sal fina
  • 160 g mantequilla
  • 120 g harina de repostería
  • 270 g huevo fresco
  • Azúcar lustre

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Lionesas de nata de toda la vida.

En una cazuela derretimos la mantequilla.


Añadimos la leche junto con el azúcar y la sal.


Cuando hierva añadimos la harina tamizada de golpe y mezclamos con una varillas hasta que la masa se despegue del cazo.


Poner la masa caliente en el bol de la batidora y trabajar con la pala e ir agregando los huevos poco a poco a medida que la masa lo admita.


Una vez fría, disponer en una manga con una boquilla lisa del número 10.


Escudillar puntos de masa de unos 3 cm de diámetro sobre una bandeja con papel de horno.


Espolvorear con azúcar glas las lionesas y hornear a 180º durante 25-30 minutos.


Bajar el horno a 160ºC y hornear 10 minutos más.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Cortar las lionesas por la mitad sin llegar hasta el final.


Montar la nata con el azúcar.


Rellenar las lionesas con un rosetón de nata.

Trucos

Material específico: Amasadora de sobre mesa.


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