
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de nata
50 g de azúcar
Pasta choux:
220 g leche entera
10 g azúcar blanco
3 g sal fina
160 g mantequilla
120 g harina de repostería
270 g huevo fresco
Azúcar lustre
- Preparación de la receta
En una cazuela derretimos la mantequilla.
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Añadimos la leche junto con el azúcar y la sal.
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Cuando hierva añadimos la harina tamizada de golpe y mezclamos con una varillas hasta que la masa se despegue del cazo.
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Poner la masa caliente en el bol de la batidora y trabajar con la pala e ir agregando los huevos poco a poco a medida que la masa lo admita.
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Una vez fría, disponer en una manga con una boquilla lisa del número 10.
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Escudillar puntos de masa de unos 3 cm de diámetro sobre una bandeja con papel de horno.
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Espolvorear con azúcar glas las lionesas y hornear a 180º durante 25-30 minutos.
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Bajar el horno a 160ºC y hornear 10 minutos más.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Cortar las lionesas por la mitad sin llegar hasta el final.
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Montar la nata con el azúcar.
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Rellenar las lionesas con un rosetón de nata.