Lentejas con perdiz
PROGRAMA: Cocinando con...
Ep: 23
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lentejas castellanas
- 2 perdices
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 4 ó 6 champiñones
- ½ vasito de vinagre de Jerez
- ½ l caldo de carne
- Romero
- Laurel
- Tomillo fresco
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar se estofan las lentejas en agua con 1 zanahoria, ½ puerro, el apio, 1 hoja de laurel, un chorro de aceite y sal hasta que estén hechas.
Por otro lado, en una olla se rehogan las perdices, se retiran.
En la misma olla se rehoga la otra zanahoria, el ½ puerro, la cebolla y los champiñones salpimentados. Añadimos las perdices con el laurel, el romero, el vinagre y el caldo de carne. Se deja a fuego lento durante 1 hora o hasta que la perdiz esté tierna.
Se retiran las perdices, separando los muslos y las pechugas.
Trituramos la salsa junto con las verduras de haber estofado las lentejas, se cuela por un chino y se añade a las lentejas. Se le da un hervor.
Se sirve junto con ½ perdiz por persona decorando cada plato con tomillo fresco.
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