Lentejas con perdiz
Cocinando con...      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas castellanas
  • 2 perdices
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 ó 6 champiñones
  • ½ vasito de vinagre de Jerez
  • ½ l caldo de carne
  • Romero
  • Laurel
  • Tomillo fresco
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar se estofan las lentejas en agua con 1 zanahoria, ½ puerro, el apio, 1 hoja de laurel, un chorro de aceite y sal hasta que estén hechas.


Por otro lado, en una olla se rehogan las perdices, se retiran.


En la misma olla se rehoga la otra zanahoria, el ½ puerro, la cebolla y los champiñones salpimentados. Añadimos las perdices con el laurel, el romero, el vinagre y el caldo de carne. Se deja a fuego lento durante 1 hora o hasta que la perdiz esté tierna.


Se retiran las perdices, separando los muslos y las pechugas.


Trituramos la salsa junto con las verduras de haber estofado las lentejas, se cuela por un chino y se añade a las lentejas. Se le da un hervor.


Se sirve junto con ½ perdiz por persona decorando cada plato con tomillo fresco.


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