Lentejas con perdiz Por: Bárbara Molinos
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de lentejas castellanas
2 perdices
2 zanahorias
1 ramita de apio
1 puerro
1 cebolla
4 ó 6 champiñones
½ vasito de vinagre de Jerez
½ l caldo de carne
Romero
Laurel
Tomillo fresco
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar se estofan las lentejas en agua con 1 zanahoria, ½ puerro, el apio, 1 hoja de laurel, un chorro de aceite y sal hasta que estén hechas.

  3. Por otro lado, en una olla se rehogan las perdices, se retiran.

  4. En la misma olla se rehoga la otra zanahoria, el ½ puerro, la cebolla y los champiñones salpimentados. Añadimos las perdices con el laurel, el romero, el vinagre y el caldo de carne. Se deja a fuego lento durante 1 hora o hasta que la perdiz esté tierna.

  5. Se retiran las perdices, separando los muslos y las pechugas.

  6. Trituramos la salsa junto con las verduras de haber estofado las lentejas, se cuela por un chino y se añade a las lentejas. Se le da un hervor.

  7. Se sirve junto con ½ perdiz por persona decorando cada plato con tomillo fresco.