
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de lentejas castellanas
2 perdices
2 zanahorias
1 ramita de apio
1 puerro
1 cebolla
4 ó 6 champiñones
½ vasito de vinagre de Jerez
½ l caldo de carne
Romero
Laurel
Tomillo fresco
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar se estofan las lentejas en agua con 1 zanahoria, ½ puerro, el apio, 1 hoja de laurel, un chorro de aceite y sal hasta que estén hechas.
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Por otro lado, en una olla se rehogan las perdices, se retiran.
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En la misma olla se rehoga la otra zanahoria, el ½ puerro, la cebolla y los champiñones salpimentados. Añadimos las perdices con el laurel, el romero, el vinagre y el caldo de carne. Se deja a fuego lento durante 1 hora o hasta que la perdiz esté tierna.
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Se retiran las perdices, separando los muslos y las pechugas.
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Trituramos la salsa junto con las verduras de haber estofado las lentejas, se cuela por un chino y se añade a las lentejas. Se le da un hervor.
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Se sirve junto con ½ perdiz por persona decorando cada plato con tomillo fresco.