Lentejas con leche de coco y especias
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 489

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 489

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de lentejas cocidas en conserva
  • 100 ml leche de coco
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco para rallar
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal
  • Pimienta
  • Pipas de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 489 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Lentejas con leche de coco y especias.

En una cazuela con un poquito de aceite, doramos la cebolla picada con el jengibre y el ajo rallados.


Cuando tomen color, añadir el tomate maduro rallado.


Dejamos sofreír un poco, añadimos las especias y salpimentamos.


Incorporamos luego las lentejas bien escurridas, la leche de coco, el yogur y un chorrito de agua.


Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos.


Servir muy calientes con abundante cilantro fresco picado y un poco de arroz basmati cocido a modo de guarnición.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocata indio de gambas.


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