Lentejas con leche de coco y especias
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina vegetariana, Cocina india,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de lentejas cocidas en conserva
- 100 ml leche de coco
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco para rallar
- 1 puñado de cilantro fresco
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de paprika
- Sal
- Pimienta
- Pipas de girasol
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una cazuela con un poquito de aceite, doramos la cebolla picada con el jengibre y el ajo rallados.
-
Cuando tomen color, añadir el tomate maduro rallado.
-
Dejamos sofreír un poco, añadimos las especias y salpimentamos.
-
Incorporamos luego las lentejas bien escurridas, la leche de coco, el yogur y un chorrito de agua.
-
Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos.
-
Servir muy calientes con abundante cilantro fresco picado y un poco de arroz basmati cocido a modo de guarnición.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocata indio de gambas.