Lentejas con leche de coco y especias Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de lentejas cocidas en conserva
100 ml leche de coco
2 cucharadas de yogur griego
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre fresco para rallar
1 puñado de cilantro fresco
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de paprika
Sal
Pimienta
Pipas de girasol
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con un poquito de aceite, doramos la cebolla picada con el jengibre y el ajo rallados.

  3. Cuando tomen color, añadir el tomate maduro rallado.

  4. Dejamos sofreír un poco, añadimos las especias y salpimentamos.

  5. Incorporamos luego las lentejas bien escurridas, la leche de coco, el yogur y un chorrito de agua.

  6. Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos.

  7. Servir muy calientes con abundante cilantro fresco picado y un poco de arroz basmati cocido a modo de guarnición.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocata indio de gambas.