El Pozo

Lentejas amarillas de la India (Channa dal)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas amarillas (Channa dal) 
  • 200 g de cebolla picada
  • 400 g de tomate picado
  • 30 g de pasta de ajo y jengibre
  • Sal
  • 30 g de pimentón rojo
  • 20 g de cúrcuma
  • 20 g de comino en polvo
  • 20 g de coriandro en polvo
  • 10 g de chat masala

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en remojo las lentejas amarillas (Channa dal) durante 3 horas aproximadamente.


Pasado ese tiempo, ponemos una olla al fuego con abundante agua. Cuando rompa a hervir, añadimos las lentejas y cocinamos durante 25-35 minutos.


Cuando las lentejas estén listas, las escurrimos con ayuda de un colador y reservamos el agua de su cocción por un lado y las lentejas por otro.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite y sofreímos la cúrcuma, el comino, el coriando, el chat masala, la cebolla, el tomate, la pasta de ajo y jengibre y el pimentón rojo hasta que la cebolla empiece a pochar.


Cuando la cebolla haya pochado, añadimos a la sartén las lentejas que tenemos reservadas y vertemos poco a poco el caldo de la cocción que hemos reservado.


Retiramos de la sartén y emplatamos.


Servimos.


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