 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina vegetariana,
Cocina india, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina vegetariana,
Cocina india,
 Ambiente:	Exótica,
Friends, Ambiente:	Exótica,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de lentejas amarillas (Channa dal) 300 g de lentejas amarillas (Channa dal)
 200 g de cebolla picada 200 g de cebolla picada
 400 g de tomate picado 400 g de tomate picado
 30 g de pasta de ajo y jengibre 30 g de pasta de ajo y jengibre
 Sal Sal
 30 g de pimentón rojo 30 g de pimentón rojo
 20 g de cúrcuma 20 g de cúrcuma
 20 g de comino en polvo 20 g de comino en polvo
 20 g de coriandro en polvo 20 g de coriandro en polvo
 10 g de chat masala 10 g de chat masala
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos en remojo las lentejas amarillas (Channa dal) durante 3 horas aproximadamente. 
- 
Pasado ese tiempo, ponemos una olla al fuego con abundante agua. Cuando rompa a hervir, añadimos las lentejas y cocinamos durante 25-35 minutos. 
- 
Cuando las lentejas estén listas, las escurrimos con ayuda de un colador y reservamos el agua de su cocción por un lado y las lentejas por otro. 
- 
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite y sofreímos la cúrcuma, el comino, el coriando, el chat masala, la cebolla, el tomate, la pasta de ajo y jengibre y el pimentón rojo hasta que la cebolla empiece a pochar. 
- 
Cuando la cebolla haya pochado, añadimos a la sartén las lentejas que tenemos reservadas y vertemos poco a poco el caldo de la cocción que hemos reservado. 
- 
Retiramos de la sartén y emplatamos. 
- 
Servimos. 
 
