

Lenguado meunière
Recetas francesas de Rachel Khoo Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Recetas francesas de Rachel Khoo
- Episodio: 5
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de lenguado al limón
- 3 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 1 ½ cucharada de aceite de girasol
- 45 g de mantequilla
- ½ limón (sólo el zumo)
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras pequeñas
Preparación de la receta
En primer lugar mezclamos en un plato llano la harina con la sal y la pimienta.
A continuación, rebozamos el lenguado en esta mezcla de harina.
En una sartén con aceite de girasol caliente freímos el lenguado dos minutos por cada lado.
Lo retiramos sobre papel de aluminio y lo tapamos para que no se enfríe.
En la misma sartén agregamos la mantequilla hasta que coja un tono tostado, después exprimimos medio limón sobre la sartén.
Agregamos el perejil picado y las alcaparras.
Ponemos el lenguado en un plato y lo cubrimos con la salsa.
Acompañamos con una rodaja de limón y servimos.
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