Lenguado meunière Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de lenguado al limón
3 cucharadas de harina
½ cucharadita de sal
2 pizcas de pimienta
1 ½ cucharada de aceite de girasol
45 g de mantequilla
½ limón (sólo el zumo)
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de alcaparras pequeñas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar mezclamos en un plato llano la harina con la sal y la pimienta.

  3. A continuación, rebozamos el lenguado en esta mezcla de harina.

  4. En una sartén con aceite de girasol caliente freímos el lenguado dos minutos por cada lado.

  5. Lo retiramos sobre papel de aluminio y lo tapamos para que no se enfríe.

  6. En la misma sartén agregamos la mantequilla hasta que coja un tono tostado, después exprimimos medio limón sobre la sartén.

  7. Agregamos el perejil picado y las alcaparras.

  8. Ponemos el lenguado en un plato y lo cubrimos con la salsa.

  9. Acompañamos con una rodaja de limón y servimos.

  10. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.