El Pozo

Lenguado hojaldrado con uvas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 244
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado
  • Perejil picado
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 1 racimo de uvas blancas
  • 1 Puerro
  • ½ Naranja
  • 2 cucharadas de licor (martín blanco o cognac)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, cortamos el hojaldre dándole la forma del lenguado. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 12 minutos.


Mientras, en una sartén con aceite, marcamos los filetes de lenguado salpimentados. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, cortamos el puerro en rodajas y lo doramos en la misma sartén del pescado con un poco de aceite.


Cuando el puerro se empiece a dorar, añadimos el licor y dejamos que reduzca. Entonces, incorporamos las uvas despepitadas, el zumo de naranja y los filetes de lenguado. Dejamos reducir de nuevo.


Abrimos el hojaldre a la mitad y ponemos encima el pescado con las uvas y el puerro. Cerramos con una mitad de hojaldre.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sopa marinera que prepara Julius en este capítulo.


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