Lenguado hojaldrado con uvas
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 244
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de lenguado
- Perejil picado
- 1 lámina de hojaldre congelado
- 1 racimo de uvas blancas
- 1 Puerro
- ½ Naranja
- 2 cucharadas de licor (martín blanco o cognac)
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, cortamos el hojaldre dándole la forma del lenguado. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 12 minutos.
Mientras, en una sartén con aceite, marcamos los filetes de lenguado salpimentados. Retiramos y reservamos.
Por otro lado, cortamos el puerro en rodajas y lo doramos en la misma sartén del pescado con un poco de aceite.
Cuando el puerro se empiece a dorar, añadimos el licor y dejamos que reduzca. Entonces, incorporamos las uvas despepitadas, el zumo de naranja y los filetes de lenguado. Dejamos reducir de nuevo.
Abrimos el hojaldre a la mitad y ponemos encima el pescado con las uvas y el puerro. Cerramos con una mitad de hojaldre.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Sopa marinera que prepara Julius en este capítulo.
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