Lenguado hojaldrado con uvas
22 Minutos      Ep: 244

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 244

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado
  • Perejil picado
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 1 racimo de uvas blancas
  • 1 Puerro
  • ½ Naranja
  • 2 cucharadas de licor (martín blanco o cognac)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, cortamos el hojaldre dándole la forma del lenguado. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 12 minutos.


Mientras, en una sartén con aceite, marcamos los filetes de lenguado salpimentados. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, cortamos el puerro en rodajas y lo doramos en la misma sartén del pescado con un poco de aceite.


Cuando el puerro se empiece a dorar, añadimos el licor y dejamos que reduzca. Entonces, incorporamos las uvas despepitadas, el zumo de naranja y los filetes de lenguado. Dejamos reducir de nuevo.


Abrimos el hojaldre a la mitad y ponemos encima el pescado con las uvas y el puerro. Cerramos con una mitad de hojaldre.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sopa marinera que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina