Lenguado hojaldrado con uvas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
Perejil picado
1 lámina de hojaldre congelado
1 racimo de uvas blancas
1 Puerro
½ Naranja
2 cucharadas de licor (martín blanco o cognac)
Sal
Pimienta
1 Huevo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, cortamos el hojaldre dándole la forma del lenguado. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 12 minutos.
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Mientras, en una sartén con aceite, marcamos los filetes de lenguado salpimentados. Retiramos y reservamos.
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Por otro lado, cortamos el puerro en rodajas y lo doramos en la misma sartén del pescado con un poco de aceite.
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Cuando el puerro se empiece a dorar, añadimos el licor y dejamos que reduzca. Entonces, incorporamos las uvas despepitadas, el zumo de naranja y los filetes de lenguado. Dejamos reducir de nuevo.
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Abrimos el hojaldre a la mitad y ponemos encima el pescado con las uvas y el puerro. Cerramos con una mitad de hojaldre.
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Emplatamos y servimos.