Lenguado hojaldrado con uvas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
Perejil picado
1 lámina de hojaldre congelado
1 racimo de uvas blancas
1 Puerro
½ Naranja
2 cucharadas de licor (martín blanco o cognac)
Sal
Pimienta
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, cortamos el hojaldre dándole la forma del lenguado. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 12 minutos.

  4. Mientras, en una sartén con aceite, marcamos los filetes de lenguado salpimentados. Retiramos y reservamos.

  5. Por otro lado, cortamos el puerro en rodajas y lo doramos en la misma sartén del pescado con un poco de aceite.

  6. Cuando el puerro se empiece a dorar, añadimos el licor y dejamos que reduzca. Entonces, incorporamos las uvas despepitadas, el zumo de naranja y los filetes de lenguado. Dejamos reducir de nuevo.

  7. Abrimos el hojaldre a la mitad y ponemos encima el pescado con las uvas y el puerro. Cerramos con una mitad de hojaldre.

  8. Emplatamos y servimos.