Lenguado a la meunière
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 699
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lenguados
- 60 g de mantequilla
- 50 g de alcaparras
- 8 patatas de ración
- 1 limón
- Perejil picado
- Brotes variados
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 699 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Lenguado a la meunière.
Ángel Delgado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
Torneamos las patatas y las ponemos a cocer con sal y una rodaja de limón durante 14 minutos.
Dejamos reposar en su propia agua durante 5 minutos más.
Escurrimos bien y salteamos en una sartén con aceite y perejil.
Sacamos los filetes del lenguado, sazonamos, enrollamos desde la parte de la cola y pinchamos con un palillo.
En una sartén derretimos la mantequilla y freímos los filetes de lenguado.
Añadimos pimienta, el zumo de ½ limón y cocinamos 2 minutos.
Incorporamos las alcaparras y cocinamos 1 minuto más.
Servimos el lenguado con las patatas y salseamos. Decoramos con brotes variados.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas de carne y queso.
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