El Pozo

Arepas de carne mechada y queso
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 699
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina de maíz precocida
  • 300 ml de agua caliente
  • ½ kg de falda de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 100 g de salsa de tomate
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una cucharadita de comino molido
  • 200 g de queso
  • Brotes variados
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 699 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Arepas de carne mechada y queso.

Adriana Iglesias propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.


Mezclamos la harina de maíz, el agua y una pizca de sal. Amasamos y dejamos reposar 10 minutos.


Ponemos la carne en una olla exprés con laurel, un trozo de puerro y otro de zanahoria.


Cubrimos con agua, añadimos un chorro de aceite, cerramos y cocinamos 20 minutos.


En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.


Añadimos la cebolla, el pimiento picado y el puerro y la zanahoria en juliana. Pochamos.


Desmigamos la carne y la añadimos a la cazuela.


Añadimos la salsa de tomate, comino y pimentón y mezclamos bien.


Cogemos bolas de la masa, aplastamos y doramos en una sartén.


Servimos estas arepas, colocamos encima el sofrito de carne y terminamos con queso rallado, brotes y hierbabuena por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lenguado a la meuniere.


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