- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
- Ambiente: De etiqueta, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lenguados
- 60 g de mantequilla
- 50 g de alcaparras
- 8 patatas de ración
- 1 limón
- Perejil picado
- Brotes variados
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ángel Delgado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Torneamos las patatas y las ponemos a cocer con sal y una rodaja de limón durante 14 minutos.
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Dejamos reposar en su propia agua durante 5 minutos más.
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Escurrimos bien y salteamos en una sartén con aceite y perejil.
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Sacamos los filetes del lenguado, sazonamos, enrollamos desde la parte de la cola y pinchamos con un palillo.
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En una sartén derretimos la mantequilla y freímos los filetes de lenguado.
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Añadimos pimienta, el zumo de ½ limón y cocinamos 2 minutos.
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Incorporamos las alcaparras y cocinamos 1 minuto más.
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Servimos el lenguado con las patatas y salseamos. Decoramos con brotes variados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas de carne y queso.