Lenguado a la meunière Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: De etiqueta, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lenguados
60 g de mantequilla
50 g de alcaparras
8 patatas de ración
1 limón
Perejil picado
Brotes variados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ángel Delgado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Torneamos las patatas y las ponemos a cocer con sal y una rodaja de limón durante 14 minutos.

  4. Dejamos reposar en su propia agua durante 5 minutos más.

  5. Escurrimos bien y salteamos en una sartén con aceite y perejil.

  6. Sacamos los filetes del lenguado, sazonamos, enrollamos desde la parte de la cola y pinchamos con un palillo.

  7. En una sartén derretimos la mantequilla y freímos los filetes de lenguado.

  8. Añadimos pimienta, el zumo de ½ limón y cocinamos 2 minutos.

  9. Incorporamos las alcaparras y cocinamos 1 minuto más.

  10. Servimos el lenguado con las patatas y salseamos. Decoramos con brotes variados.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas de carne y queso.