
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: De etiqueta, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lenguados
60 g de mantequilla
50 g de alcaparras
8 patatas de ración
1 limón
Perejil picado
Brotes variados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ángel Delgado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
-
Torneamos las patatas y las ponemos a cocer con sal y una rodaja de limón durante 14 minutos.
-
Dejamos reposar en su propia agua durante 5 minutos más.
-
Escurrimos bien y salteamos en una sartén con aceite y perejil.
-
Sacamos los filetes del lenguado, sazonamos, enrollamos desde la parte de la cola y pinchamos con un palillo.
-
En una sartén derretimos la mantequilla y freímos los filetes de lenguado.
-
Añadimos pimienta, el zumo de ½ limón y cocinamos 2 minutos.
-
Incorporamos las alcaparras y cocinamos 1 minuto más.
-
Servimos el lenguado con las patatas y salseamos. Decoramos con brotes variados.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas de carne y queso.