Lasaña de berenjenas con salsa boloñesa
Cocinamos contigo T4      Ep: 620

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 620

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 berenjenas
  • 60 g de queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa boloñesa:
  • 500 g de carne picada
  • 500 ml de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pimienta
  • Para la bechamel:
  • 500 ml de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta



En el capítulo 620 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Lasaña de berenjenas con salsa boloñesa.

Carmen Rever propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.


Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo pochamos en una cazuela con aceite. Sazonamos.


Añadimos la carne picada y cuando cambie de color incorporamos el tomate frito.


Para la bechamel:


Fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.


Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos bien.


Salpimentamos y aderezamos con nuez moscada, dejamos que espese.


Cortamos la berenjena en rodajas y cocinamos en una sartén con sal y un poco de aceite.


En una fuente de horno montamos una capa de berenjena, el sofrito encima, otra de berenjena, napamos con la bechamel y ponemos el queso rallado por encima.


Gratinamos en el horno y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cazuela de marisco.


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