Lasaña de berenjenas con salsa boloñesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 berenjenas
60 g de queso rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa boloñesa:
500 g de carne picada
500 ml de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento
1 cucharadita de orégano
Pimienta
Para la bechamel:
500 ml de leche
40 g de mantequilla
40 g de harina
Sal y pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Carmen Rever propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.

  3. Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo pochamos en una cazuela con aceite. Sazonamos.

  4. Añadimos la carne picada y cuando cambie de color incorporamos el tomate frito.

  5. Para la bechamel:

  6. Fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.

  7. Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos bien.

  8. Salpimentamos y aderezamos con nuez moscada, dejamos que espese.

  9. Cortamos la berenjena en rodajas y cocinamos en una sartén con sal y un poco de aceite.

  10. En una fuente de horno montamos una capa de berenjena, el sofrito encima, otra de berenjena, napamos con la bechamel y ponemos el queso rallado por encima.

  11. Gratinamos en el horno y servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cazuela de marisco.