- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 berenjenas
- 60 g de queso rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa boloñesa:
- 500 g de carne picada
- 500 ml de tomate frito
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 cucharadita de orégano
- Pimienta
- Para la bechamel:
- 500 ml de leche
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Carmen Rever propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
-
Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo pochamos en una cazuela con aceite. Sazonamos.
-
Añadimos la carne picada y cuando cambie de color incorporamos el tomate frito.
-
Para la bechamel:
-
Fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.
-
Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos bien.
-
Salpimentamos y aderezamos con nuez moscada, dejamos que espese.
-
Cortamos la berenjena en rodajas y cocinamos en una sartén con sal y un poco de aceite.
-
En una fuente de horno montamos una capa de berenjena, el sofrito encima, otra de berenjena, napamos con la bechamel y ponemos el queso rallado por encima.
-
Gratinamos en el horno y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cazuela de marisco.