Lasagna 4 quesos con gratín de pistachos
La cocina de Nicola T2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 200 g de harina
  • 1 Scamorza (o cualquier otro queso ahumado)
  • 1 loncha gruesa de provolone
  • 100 g de ricotta
  • Parmesano rallado
  • 100 g de pistachos

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, batimos los huevos y le añadimos la harina. Mezclamos hasta conseguir una masa y, entonces, la trabajamos con las manos. Envolvemos con papel film y la dejamos reposar durante 10 minutos.


Por otro lado, cortamos los quesos scamorza y provolone en lonchas finas. Reservamos.


Después, cuando la masa haya reposado, la estiramos y la cortamos en cuadrados. Los ponemos a hervir en una cazuela con agua durante dos minutos. Reservamos sobre un trapo de cocina húmedo. 


A continuación, en una bandeja de metal, montamos la lasagna, alternando capas de queso y de pasta, poniendo en la base de cada pasta un poco de queso ricotta para aportar cremosidad. 


Terminamos con una última capa de lasagna y un toque de ricotta, parmesano rallado y unos pistachos molidos. Horneamos hasta que se gratine. 


Emplatamos y servimos.


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