Lasagna 4 quesos con gratín de pistachos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
200 g de harina
1 Scamorza (o cualquier otro queso ahumado)
1 loncha gruesa de provolone
100 g de ricotta
Parmesano rallado
100 g de pistachos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, batimos los huevos y le añadimos la harina. Mezclamos hasta conseguir una masa y, entonces, la trabajamos con las manos. Envolvemos con papel film y la dejamos reposar durante 10 minutos.

  3. Por otro lado, cortamos los quesos scamorza y provolone en lonchas finas. Reservamos.

  4. Después, cuando la masa haya reposado, la estiramos y la cortamos en cuadrados. Los ponemos a hervir en una cazuela con agua durante dos minutos. Reservamos sobre un trapo de cocina húmedo. 

  5. A continuación, en una bandeja de metal, montamos la lasagna, alternando capas de queso y de pasta, poniendo en la base de cada pasta un poco de queso ricotta para aportar cremosidad. 

  6. Terminamos con una última capa de lasagna y un toque de ricotta, parmesano rallado y unos pistachos molidos. Horneamos hasta que se gratine. 

  7. Emplatamos y servimos.