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Langostinos con melón y mayonesa de ajo y shichimi
PROGRAMA: Cocina oriental
Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de langostinos tigre tamaño 36/40
- 1 Melón cantalupo maduro
- 100 g de ajo pelado
- 200 g de mayonesa japonesa
- 10 g de shichimi
- Sal
- 1 pizca de azúcar
- Ajinomoto
- 1 chupito de brandy
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de cebollino picado
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Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos, reservando la cola pelada sin el pincho pero reservando el resto del abanico. Les hacemos un corte transversal y les quitamos el intestino. Reservamos.
Po otro lado, cortamos el melón por la mitad, y lo vaciamos con la ayuda de un sacabolas de fruta de 24 mm. Guardamos las bolas y el jugo del melón.
En un cazo con agua ponemos el ajo pelado entero y lo cocemos a fuego lento hasta que esté blando. Escurrimos el exceso de agua, y ponemos el ajo en un vaso triturador, añadimos el jugo del melón y trituramos.
Una vez conseguido el puré, le añadimos la mayonesa japonesa y el shichimi, removemos bien y reservamos la mayonesa de ajo.
En una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los langostinos. Añadimos el brandy y flambeamos. A continuación incorporamos una pizca de sal, azúcar y ajinomoto
Disponemos los langostinos en un bol grande, les echamos la mayonesa de ajo y removemos todo bien.
Servimos en un plato el melón cortado con las bolas de melón. Disponemos encima de las bolas los langostinos y decoramos con el cebollino picado.
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