Langostinos con melón y mayonesa de ajo y shichimi Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de langostinos tigre tamaño 36/40
1 Melón cantalupo maduro
100 g de ajo pelado
200 g de mayonesa japonesa
10 g de shichimi
Sal
1 pizca de azúcar
Ajinomoto
1 chupito de brandy
Aceite de oliva
1 cucharada de cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los langostinos, reservando la cola pelada sin el pincho pero reservando el resto del abanico. Les hacemos un corte transversal y les quitamos el intestino. Reservamos.

  3. Po otro lado, cortamos el melón por la mitad, y lo vaciamos con la ayuda de un sacabolas de fruta de 24 mm. Guardamos las bolas y el jugo del melón.

  4. En un cazo con agua ponemos el ajo pelado entero y lo cocemos a fuego lento hasta que esté blando. Escurrimos el exceso de agua, y ponemos el ajo en un vaso triturador, añadimos el jugo del melón y trituramos.

  5. Una vez conseguido el puré, le añadimos la mayonesa japonesa y el shichimi, removemos bien y reservamos la mayonesa de ajo.

  6. En una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los langostinos. Añadimos el brandy y flambeamos. A continuación incorporamos una pizca de sal, azúcar y ajinomoto

  7. Disponemos los langostinos en un bol grande, les echamos la mayonesa de ajo y removemos todo bien.

  8. Servimos en un plato el melón cortado con las bolas de melón. Disponemos encima de las bolas los langostinos y decoramos con el cebollino picado.