
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de langostinos frescos
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Mantequilla de hierbas
2 Limones en zumo
- Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Langostinos a la plancha con mantequilla de hierbas hierbas y un toque de limón.
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Antes de empezar a cocinar los langostinos tenemos que limpiar bien la plancha y encender las brasas. Si no tenemos plancha de brasas, podemos utilizar una plancha eléctrica.
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Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas o la plancha, vamos a pelar 1 kg de langostinos frescos, pero dejándoles la cabeza y la cola para que suelte su jugo y tengan más sabor.
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Los ponemos en una fuente grande y añadimos abundante sal, aceite de oliva, pimienta negra molida, mantequilla de hierbas y zumo de 1 limón.
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Cuando la plancha esté bien caliente colocamos los langostinos y los cocinamos durante 2 minutos por cada lado.
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Cuando estén dorados los sacamos de la plancha y los colocamos en una fuente. Rociamos el zumo de 1 limón y sal al gusto. Listos para servir.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen prepara recetas de pescado como Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas, Lisa, mújol o albur a la parrilla, Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas y para acompañar Verduras a la plancha (Patatas, espárragos, tomates, calabacín, champiñones).