
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 pechugas de pollo deshuesadas
4 cucharadas de yogur natural
1 limón
Cúrcuma
Ajo en polvo
Perejil seco
Tomillo seco
Orégano seco
Harina
4 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para la salsa:
2 dientes de ajo
60 g de mantequilla
1 cucharada de pimentón
25 ml de vinagre
Orégano seco
4 cucharadas de mostaza de Dijon
250 ml de leche
2 cucharadas de almidón de maíz
- Preparación de la receta
Debemos comenzar abriendo el pollo y cortando tiras de dos o tres bocados como máximo.
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Pasamos el pollo a un bol y agregamos el marinado. Exprimimos el zumo de limón, añadimos perejil seco, yogur natural, ajo en polvo, tomillo seco, cúrcuma, orégano seco, sal y pimienta.
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Mezclamos y dejamos marinar un mínimo de una hora, aunque si podemos dejarlo de un día para otro sabrá mejor.
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Mientras tanto preparamos la salsa de mostaza. Picamos los dientes de ajo y los agregamos a un cazo con la mantequilla. Cuando el ajo esté frito añadimos el pimentón y paramos la cocción con el vinagre. Agregamos orégano seco, la mostaza y la mitad de la leche. Disolvemos el almidón de maíz con el resto de leche y lo agregamos a nuestra salsa para que espese.
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Seguimos cocinando hasta obtener la textura de salsa deseada y después, lo pasamos por la batidora para disolver cualquier grumo. La dejamos cocer 5 minutos más a fuego bajo.
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Por último, empanamos las tiras de pollo con harina, huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite.