Lágrimas de pollo con salsa de mostaza caliente Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 pechugas de pollo deshuesadas

4 cucharadas de yogur natural

1 limón

Cúrcuma

Ajo en polvo

Perejil seco

Tomillo seco

Orégano seco

Harina

4 huevos

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Para la salsa:

2 dientes de ajo

60 g de mantequilla

1 cucharada de pimentón

25 ml de vinagre

Orégano seco

4 cucharadas de mostaza de Dijon

250 ml de leche

2 cucharadas de almidón de maíz

  1. Preparación de la receta
  2. Debemos comenzar abriendo el pollo y cortando tiras de dos o tres bocados como máximo.

  3. Pasamos el pollo a un bol y agregamos el marinado. Exprimimos el zumo de limón, añadimos perejil seco, yogur natural, ajo en polvo, tomillo seco, cúrcuma, orégano seco, sal y pimienta.

  4. Mezclamos y dejamos marinar un mínimo de una hora, aunque si podemos dejarlo de un día para otro sabrá mejor.

  5. Mientras tanto preparamos la salsa de mostaza. Picamos los dientes de ajo y los agregamos a un cazo con la mantequilla. Cuando el ajo esté frito añadimos el pimentón y paramos la cocción con el vinagre. Agregamos orégano seco, la mostaza y la mitad de la leche. Disolvemos el almidón de maíz con el resto de leche y lo agregamos a nuestra salsa para que espese.

  6. Seguimos cocinando hasta obtener la textura de salsa deseada y después, lo pasamos por la batidora para disolver cualquier grumo. La dejamos cocer 5 minutos más a fuego bajo.

  7. Por último, empanamos las tiras de pollo con harina, huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite.