La reina de las Tartas de fresas
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 127
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 base de bizcocho de 22-24 cm preparada
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar blanca
- 600 g de nata montada
- 4 hojas de gelatina neutra
- 20 Fresas frescas
- 100 g de mermelada de fresas
- 1 sobre de gelatina de fresas
- Fresas liofilizadas
- Fresas para decorar
- Menta
Preparación de la receta
En primer lugar hacemos un almíbar, poniendo en un cazo al fuego el agua con el azúcar hasta que hierva.
A continuación, ponemos un aro de acetato en el borde interior de un molde desmontable de 22-24 cm. En el fondo ponemos la base de bizcocho y lo mojamos bien con el almíbar.
Seguidamente cortamos las fresas en mitades y las colocamos por el borde interior de nuestro molde de forma que la parte lisa toque este.
Ahora ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras llevamos al fuego la mermelada de fresas. Cuando la gelatina se hidrate las introducimos en la mermelada caliente y removemos para que se disuelva bien. Reservamos fuera del fuego.
Cuando haya perdido temperatura mezclamos la nata con la mermelada de fresas con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla sobre nuestra base de tarta y enfriamos en la nevera hasta que la nata tome cuerpo.
Mientras, hacemos la gelatina de fresas como indique el fabricante y la templamos.
Cortamos láminas finas de fresas y cuando la tarta haya cogido cuerpo, cubrimos con las láminas de fresas y vertemos encima la gelatina. Volvemos a llevar al frío para que la gelatina solidifique.
Finalmente desmoldamos y decoramos con fresas liofilizadas y unas hojitas de menta.
Servimos.
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