- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 base de bizcocho de 22-24 cm preparada
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar blanca
- 600 g de nata montada
- 4 hojas de gelatina neutra
- 20 Fresas frescas
- 100 g de mermelada de fresas
- 1 sobre de gelatina de fresas
- Fresas liofilizadas
- Fresas para decorar
- Menta
- Preparación de la receta
En primer lugar hacemos un almíbar, poniendo en un cazo al fuego el agua con el azúcar hasta que hierva.
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A continuación, ponemos un aro de acetato en el borde interior de un molde desmontable de 22-24 cm. En el fondo ponemos la base de bizcocho y lo mojamos bien con el almíbar.
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Seguidamente cortamos las fresas en mitades y las colocamos por el borde interior de nuestro molde de forma que la parte lisa toque este.
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Ahora ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras llevamos al fuego la mermelada de fresas. Cuando la gelatina se hidrate las introducimos en la mermelada caliente y removemos para que se disuelva bien. Reservamos fuera del fuego.
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Cuando haya perdido temperatura mezclamos la nata con la mermelada de fresas con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla sobre nuestra base de tarta y enfriamos en la nevera hasta que la nata tome cuerpo.
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Mientras, hacemos la gelatina de fresas como indique el fabricante y la templamos.
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Cortamos láminas finas de fresas y cuando la tarta haya cogido cuerpo, cubrimos con las láminas de fresas y vertemos encima la gelatina. Volvemos a llevar al frío para que la gelatina solidifique.
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Finalmente desmoldamos y decoramos con fresas liofilizadas y unas hojitas de menta.
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Servimos.