La reina de las Tartas de fresas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 base de bizcocho de 22-24 cm preparada
100 ml de agua
100 g de azúcar blanca
600 g de nata montada
4 hojas de gelatina neutra
20 Fresas frescas
100 g de mermelada de fresas
1 sobre de gelatina de fresas
Fresas liofilizadas
Fresas para decorar
Menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hacemos un almíbar, poniendo en un cazo al fuego el agua con el azúcar hasta que hierva.

  3. A continuación, ponemos un aro de acetato en el borde interior de un molde desmontable de 22-24 cm. En el fondo ponemos la base de bizcocho y lo mojamos bien con el almíbar.

  4. Seguidamente cortamos las fresas en mitades y las colocamos por el borde interior de nuestro molde de forma que la parte lisa toque este.

  5. Ahora ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras llevamos al fuego la mermelada de fresas. Cuando la gelatina se hidrate las introducimos en la mermelada caliente y removemos para que se disuelva bien. Reservamos fuera del fuego.

  6. Cuando haya perdido temperatura mezclamos la nata con la mermelada de fresas con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla sobre nuestra base de tarta y enfriamos en la nevera hasta que la nata tome cuerpo.

  7. Mientras, hacemos la gelatina de fresas como indique el fabricante y la templamos.

  8. Cortamos láminas finas de fresas y cuando la tarta haya cogido cuerpo, cubrimos con las láminas de fresas y vertemos encima la gelatina. Volvemos a llevar al frío para que la gelatina solidifique.

  9. Finalmente desmoldamos y decoramos con fresas liofilizadas y unas hojitas de menta.

  10. Servimos.