La paella de mi casa
Cocinamos contigo      Ep: 230

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina valenciana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 230

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz
  • 150 g de gambas
  • 1 kg de mejillón
  • 300 g de almejas
  • 1 calamar grande
  • 4 langostinos
  • 4 cigalas
  • 4 carabineros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Ponemos a cocer los mejillones y las cabezas de las gambas para conseguir un fumet con el que posteriormente mojaremos el arroz.


Mientras se va haciendo el caldo, ponemos la paella al fuego y empezamos con el sofrito. Con un poco de aceite, doramos los trozos de pollo sazonados y los carabineros. Sacamos los carabineros.


Después, sofreímos pimiento rojo y verde con ajo picado. Incorporamos entonces el calamar.


Añadimos el arroz y rehogamos bien. Mojamos con el fumet, incorporamos el azafrán y le ponemos por encima las almejas, las cigalas y los carabineros, los langostinos, los mejillones y las gambas.


Vamos añadiendo caldo si fuera necesario y esperamos a que el arroz esté en su punto.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Receta proporcionada por José Manuel Simón

Trucos

Las almejas, las cigalas y los carabineros, los langostinos, los mejillones y las gambas es importante ir añadiéndolas en este orden, controlando los tiempos de cocción de cada alimento.


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