- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina valenciana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 360 g de arroz
- 150 g de gambas
- 1 kg de mejillón
- 300 g de almejas
- 1 calamar grande
- 4 langostinos
- 4 cigalas
- 4 carabineros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer los mejillones y las cabezas de las gambas para conseguir un fumet con el que posteriormente mojaremos el arroz.
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Mientras se va haciendo el caldo, ponemos la paella al fuego y empezamos con el sofrito. Con un poco de aceite, doramos los trozos de pollo sazonados y los carabineros. Sacamos los carabineros.
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Después, sofreímos pimiento rojo y verde con ajo picado. Incorporamos entonces el calamar.
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Añadimos el arroz y rehogamos bien. Mojamos con el fumet, incorporamos el azafrán y le ponemos por encima las almejas, las cigalas y los carabineros, los langostinos, los mejillones y las gambas.
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Vamos añadiendo caldo si fuera necesario y esperamos a que el arroz esté en su punto.
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Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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Receta proporcionada por José Manuel Simón