Kugelhopf
Los mejores postres del mundo      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina nórdica.
  • Ambiente: De la abuela, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g harina de fuerza
  • 2 g sal
  • 2 g levadura fresca
  • 80 g agua
  • 400 g uvas pasas
  • 70 g ron añejo
  • 1 kg harina de fuerza
  • 25 g sal fina
  • 150 g azúcar
  • 50 g levadura fresca
  • 300 g huevos
  • 300 g leche
  • 500 g mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Kugelhopf.

Empezamos mezclando la harina, la sal, la levadura y el agua hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar reposar de un día para otro.


Marinar las uvas pasas con el ron añejo.


Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Amasamos y después agregamos la mantequilla hasta que se ablande y la masa se despegue del molde.


Añadir las uvas pasas marinadas e integramos en la masa.


Rellenamos el molde hasta la mitad y dejamos fermentar durante un par de horas.


Horneamos durante 40 minutos a 200ºC. Dejar enfriar y servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Carrot cake con frosting de queso.


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